免费发布信息 您好,欢迎访问中国第一音乐生态圈 ! 请 [登录][注册]
广告

首页>留学>新闻移走>日本留学-拿到日本签证需如何准备

日本留学-拿到日本签证需如何准备

资讯头条 | 乐度网 2015年4月24日
[摘要] 本留学旺季已然来临,然而近日,许多有意留学日本的家长和学生都在担心,日本是否会增大对中国签证难度?

本留学旺季已然来临,然而近日,许多有意留学日本的家长和学生都在担心,日本是否会增大对中国签证难度?

多家留学机构表示,日本留学签证不会有大变动。如果不放心,可以通过加强日语水平、财产证明、材料美化三方面的准备,稳稳地拿到日本留学签证。

大趋势有利于签证

近日接待了一位阔别8年的朋友李明(化名)。8年前,留学顾问把李明送到日本。在日本待了8年后,李明上个月回国,准备在国内发展。

据李明描述,这几年她在日本上学、工作,一切都很顺利。

留学顾问介绍,近年来,日本留学签证一直趋于稳定。日本早已表明态度,要参与到全球人才竞争中。2007年6月,日本教育再生会议确定将接收留学生政策提升至“国家战略地位”。

“人为刻意压低签证通过率,是非常不明智的。从大环境上看,2011年日本留学签证,不会出现大起大落。”留学顾问说。

日本留学

日语水平拿到E更稳妥

高中毕业到日本留学,一般先要申请到日本读语言学校,时间为1年或1年半。“即便是大学毕业,学过日语,或者拿到日语1级的学生,也要学这个课程。否则即便去上课,也有可能跟不上老师的节奏,听不懂讲什么。”日本留学专家说。

而申请到日本读语言学校,需要通过J.TEST测试。这个考试成绩,将会由高到低分为a、b、c、d、e、f 六个级别。一般来说,得到f,已经够上申请的标准。

“如果考生对自己的签证不自信,可以经过更认真的学习,取得E级甚至D级,那样对签证官更有说服力。”专家说。

另外,学习日语的时间也是参照依据之一。刘向介绍,160个小时的日语学习证明,是最低的标准。同样的,这个时间如果可以延长,比如200、320个小时,那么通过签证的几率也会增加。

财产证明可以父母联保

日本对于留学生担保人要求的最低存款证明是3万美元,换算成人民币是20万元。担保人必须为留学生的直系亲属,最好是父母。

对很多家庭来说,有20万元存款并不难,不然也不会想到把孩子送出国。但是,担保人还需提供年收入证明。留学顾问介绍,担保人的年收入证明最好在10万元以上。

年收入10万元,并不十分契合中国国情,尤其对于那些依赖股金分红的家庭。如果单人的年收入达不到10万元,可以申请父母联保。只要家庭年收入过10万元,就可以得到签证官的认可。

“适当提高存款证明的额度,更容易得到签证官的认可。”刘向说。

日本留学

有奖项不嫌多

打开箱子,刨出来那些或许已经满是尘土的获奖证书吧,这些在申请留学签证上都有用。

专家介绍,在自己的申请材料上,要善于发现自己的亮点。比如自己在高中时代获得过的三好学生或者大学期间担任过的职务,获得的奖项,都可以做一个备份。

对于申请到日本读研究生的学生来说,还要自己准备两份以上的课题研究报告。一份是对大学期间的学习总结,另一份是自己对于未来赴日学习的学习规划。

通常只需要自己任课教授的推荐信。但是,如果能够出具自己赴日学习的专业的相关专业教授提供的推荐信,签证官会更为信服。

“日本人比较看重动手能力。”专家说,“学生在准备材料时,可以适当突出自己在动手方面的能力。”

如果仍然不放心,还可以找社会担保人。留学顾问介绍,社会担保人必须具备比较高的社会地位。(乐度音乐

音乐与乐器产业第一手资讯 微信扫一扫,您就知道。点击右侧蓝字快速关注乐度公众号:Musicdu乐度
微信扫一扫,您就知道
Musicdu乐度公众号:musicdu_com
想要体验免费发新闻,请加静静的微信
发布人:春恋物语
  • 72
    喜欢我就给我投票吧
    点赞
  • 8
    喜欢我就给我投票吧
    高兴
  • 97
    喜欢我就给我投票吧
    拍手
  • 60
    喜欢我就给我投票吧
    加油
  • 37
    喜欢我就给我投票吧
    惊讶
  • 54
    喜欢我就给我投票吧
    路过
  • 9
    喜欢我就给我投票吧
    难过
  • 11
    喜欢我就给我投票吧
    叹气
  • 90
    喜欢我就给我投票吧
    无聊
文明上网理性发言!

全部评论

热点推荐: